Die Projektwoche ist immer wieder ein besonderes Highlight für alle Schüler und Lehrer! In diesem Jahr lautete das Motto vom 08. – 12.04.2019 „Gesundes Leben“.

Am 20.03.2019 fand wieder das alljährliche Fußballturnier statt. Dieses Mal allerdings erstmalig nicht in der Schule am Bienhorntal, sondern in der großen Sporthalle der benachbarten Realschule Plus. Angetreten waren neben zwei Mannschaften unserer Schule noch weitere 6 Fußballteams der Förderschulen für ganzheitliche Entwicklung aus der Umgebung.

Am 22.02.2019, pünktlich um 10.11Uhr startete wie in jedem Jahr, bei uns in der Schule am Bienhorntal eine große Karnevalsparty. 18 Klassen mit wilden Piraten, frechen Hexen, glitzernden Einhörnern und vielen anderen phantasievollen Wesen trafen sich in der zu einer bunten Narrhalla verwandelten Turnhalle.

… sangen am 11.11.2018 die Schüler der Schule am Bienhorntal gemeinsam mit den Schülern der Grundschule Asterstein. Doch zuvor wurde sich motiviert auf diesen Tag vorbereitet: Im Unterricht wurde die Martinsgeschichte erzählt, Laternen gebaut und Lieder gesungen.

„Nach der Schule beginnt der Ernst des Lebens!“ Wahrscheinlich hat jeder in seiner Jugend schon mindestens einmal diesen Satz gehört. Aber wer oder was ist das eigentlich, dieser „Ernst des Lebens“?

An der Schule am Bienhorntal gab es vor kurzen eine erfreuliche Premiere. Nach einer intensiven und gewissenhaften Vorbereitung, konnten die beiden Werkstufen Schüler Roman Rademacher und Daniel Weber am 10.04.2018 mit ihrem Wissen überzeugen...