Unterricht nach individuellen Bedürfnissen

Der ganzheitliche Unterricht findet im Klassenverband, in Kleingruppen, in Einzelförderung oder in klassenübergreifenden AGs statt. Die Auswahl der unterrichtlichen Inhalte beruht auf dem Lehrplan zur sonderpädagogischen Förderung von Schülerinnen und Schülern mit dem Förderschwerpunkt ganzheitliche Entwicklung des Landes Rheinland-Pfalz.

In unserem Schulgebäude stehen uns große Klassenräume mit Küchenzeile und (in vielen Klassenräumen) interaktivem Whiteboard, Differenzierungsräume, Werkräume (Holz, Metall und Ton), Turn- und Sporthallen, Schwimmbad, Musikraum, Ruheraum sowie Therapieräume zur Verfügung. Außerdem haben wir ein großes Außengelände mit verschiedenen Spielgeräten und Sportstätten.