…fühlten sich die Schülerinnen und Schüler der Grundschule auf dem Asterstein und der Schule am Bienhorntal am 05.11.2019. Grund dafür war die traditionelle Feier zu St. Martin, bei der wir uns zunächst in der Pfarrkirche Maria Himmelfahrt trafen um gemeinsam zu singen und die Martinsgeschichte zu hören.

Mit einem reichen Schatz an sportlichen und kulturellen Erfahrungen ist die Fußballmannschaft der Astersteiner Förderschule am Bienhorntal aus Berlin zurückgekommen. Für den Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia und Paralympics“, der alljährlich in der Bundeshauptstadt stattfindet, hatten sich die Schüler erstmalig qualifiziert.

Am 21. September 2019 wurden ausnahmsweise an einem Samstag die Türen der Schule am Bienhorntal geöffnet. Grund dafür war ein buntes Sommerfest, welches in Kooperation mit dem Förderverein ausgerichtet wurde.

Am 22.09.2019 geht es für unser Fußballteam nun endlich nach Berlin. Dort werden sich die Jungs beim Bundesfinale von Jugend trainiert für Olympia & Paralympics, stellvertretend für das Land Rheinland-Pfalz mit 15 weiteren Mannschaften aus ganz Deutschland messen.

Der Behinderten – und Rehabilitations Sport – Verband Rheinland Pfalz veranstaltet seit vielen Jahren in Kooperation mit der DLRG Ortsgruppe Nassau und der Stiftung...